Das Keyboard verlassen, aufstehen und in die Küche gehen... (Das Essen
kommt nicht von alleine zu dir)
🍳 Vorbereiten und wichtige Geräte: 🍷
Die Pizzareste von der Arbeitsplatte unbedingt entfernen.
Pfannen, Teller und Gläser abwaschen.
Bierflaschen wegräumen und einweg Plastibecher usw. entsorgen.
Die gebrauchten Geschirrtücher gegen neue oder gewaschene tauschen.
So nun sollte der Arbeitsplatz den hygiene Richtlinien entsprechen, falls ich
nichts vergessen habe.
Testen ob die Mikrowelle, Wasserkocher usw. funktionieren,
das japanische x-mal geschmiedete Messer scharf und sauber ist. (Das darf ja
nicht in den Geschirrspüler)
Es kann auch ein Keramikmesser benutzt werden.
🥩 Kontrolle ob die wichtigsten Zutaten vorhanden sind: 🥂
Salz Pfeffer Zwiebeln Gurken (Salz-Gurken) Peperoni (von jeder Farbe eine) Chilischoten Tabasco (aus Essig, Chili und Avery Salz) Hot Ketschup Spezial Senf (meist aus England) Sojasauce (asiatische Würzsauce - Maggi) Sweet Chili Sauce (aus Asien) Italienische Fertigsauce |
Pita (klarer Zuckerrohrschnaps) Rum (Inland oder weißer Rum) ↪ Zuckerhut für Feuerzangenbowle Slivovitz (Antibakteriell zur Desinfektion) Wodka (vorzugshalber Stolichnaya) VSOP Cognac (hauptsächlich zum Flambieren) Obstler (aus Äpfeln und Birnen, ev. auch Zwetschken) Maraschino (aus Kirschen von Zadar) Schilcher (Rabiatperle aus der Steiermark) Retsina (mit griechischen Harz) Mavrodaphne (alkoholstarker Likörwein aus Grichenland) Bier (wenn möglich vom Fass) |